Столовая расположена на 1 этаже школы слеа от входа учебного заведения. В столовой предусмотрены зоны для приема пищи, хранения продуктов и приготовления блюд. Помещения столовой оборудовано вентиляцией, отоплением и водоснабжением
- Оборудование и инвентарь:
Все оборудование и инвентарь изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Все оборудование находится в исправном состоянии и регулярно проходить санитарную обработку.
- Хранение продуктов:
Продукты хранится в специальных холодильниках и шкафах с поддержанием необходимой температуры и влажности. Продукты с истекшим сроком годности утилизируются.
- Приготовление блюд:
Приготовление блюд осуществлятся на специально оборудованном месте с использованием только свежих продуктов. Работники кухни имеют санитарные книжки и проходят регулярные медицинские осмотры.
- Санитарные нормы:
Столовая и прилегающая территория содержаться в чистоте и порядке. Ежедневно проводиться уборка помещения и дезинфекция оборудования.
- Организация питания:
Меню разнообразное и сбалансированное. Блюда готовится из свежих продуктов, а также учитываться возраст и потребность учащихся.
- Гигиена учащихся:
При входе в столовую оборудована умывальная зона, для того, чтобы учащиеся мыли руки перед приёмом пищи.
- Контроль качества питания:
Администрация школы осуществляет контроль за качеством питания и соблюдением санитарных норм в столовой.
- Безопасность питания:
В школьной столовой не допускается использование продуктов, содержащих ГМО, искусственные красители и ароматизаторы, а также консерванты.
- Соблюдение норм СанПиНа:
Все работники столовой и учащиеся соблюдают нормы и правила, установленные СанПиНом